г. Москва
Войти
Войти

KORADO празднует тридцатилетие!

Назад к списку

Создание машиностроительного предприятия «Koventa» в 1965 г. стало началом истории акционерного общества KORADO. Но только с 1990 года марка KORADO стала неотъемлемой промышленной инфраструктурой всего региона.


koventa-2.jpg   koventa-13.jpg

В 1990 г. был произведен первый радиатор RADIK D91. Это был первый радиатор Korado Radik, и его название сохранилось до сих пор.  1993 г.  -  подготовка производства нового варианта исполнения панельных радиаторов, до этого времени не производившихся в Чешской Республике. Речь идет о радиаторах в исполнении VENTIL KOMPAKT – радиаторы с нижним подключением.

В 1996 - 1997 гг.  - строительство в г. Ческа-Тржебова нового завода по производству радиаторов RADIK и полотенцесушителей KORALUX. В предприятие было вложено почти 3 млрд. CZK, и оно до сих пор остается самым современным заводом по производству приборов отопления во всей Европе. Об исключительности объекта, который быстро стал доминантой всего региона, свидетельствует также полученный им престижный титул «Завод года», который был присвоен в 1998 г.

letecke-foto-szk-1994.jpg   stavba-nzk_01_564.jpg

В 2007 г. началась реализация четвертой производственной. Данная инвестиция размером около 700 млн. CZK – второе по величине капиталовложение за всю историю завода Korado, обеспечившее не только повышение эффективности производства, но и увеличение производственных мощностей. В 2010 - 2011 гг. - установка нового технологического оборудования для точной сварки полотенцесушителей KORALUX с целью увеличения объема поставок радиаторов высокого качества для ванных комнат.

В настоящее время основной производственной программой предприятия в г. Ческа-Тржебова являются радиаторы RADIK, трубчатые радиаторы KORALUX и дизайнерские радиаторы KORATHERM.

16.10.2020 г. завод Korado отпраздновал свое 30-летие и наряду с этим 55-летие возникновения бывшего предприятия «Koventa». В течение этих 30 лет было произведено более 40 млн. панельных радиаторов, которые обогревают своих владельцев во всем мире.

Назад к списку